+7(495)38-000-55

Завод Continental в Калуге начал тестовое производство покрышек ContiPremiumContact 5

Концерн Continental, один из ведущих мировых поставщиков автокомпонентов, объявил об успешном завершении очередного этапа реализации проекта и начале первого этапа тестирования полного цикла производства, в результате которого была произведена покрышка ContiPremiumContact 5 на строящемся заводе компании в Калуге, сообщает Калужский областной сайт iKaluga.

«В начале марта на заводе уже была изготовлена первая экспериментальная продукция из компонентов, доставленных с завода в Пухове (Словакия). Покрышка была собрана в Калуге, и часть операций, таких как подготовка брекера, боковины, нарезка полотна, были уже выполнены в России. А сегодня, согласно намеченному плану, мы произвели продукцию из компонентов и смесей, которые были полностью подготовлены на нашем заводе», - комментирует событие генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

«Команда блестяще справилась с задачей: все одиннадцать смесей для данного изделия были также произведены на заводе по стандартной рецептуре. Стоит отметить, что операции на оборудовании выполнялись сотрудниками ООО «Континентал Калуга», которые прошли обучение на действующих предприятиях компании в Европе», - рассказывает директор по производству Франк Шретер.

В настоящее время в компании уже работают 300 человек, а концу этого года предприятие планирует удвоить численность персонала. Компания обладает уникальным международным опытом подготовки и обучения инженерно-технического персонала на базе существующих производств и научно-технических центров.

«Один из самых важных факторов успеха проекта - это профессиональная команда специалистов, - отмечает директор по персоналу Александра Лобачева. - Мы предоставляем все возможности для роста как молодым талантливым специалистам, так и опытным профессионалам. Сотрудники ООО «Континентал Калуга» получают опыт буквально из первых рук от лучших экспертов концерна. Наши специалисты прошли обучение на европейских заводах, привезли в Калугу последние ноу-хау компании и сейчас успешно применяют свои знания на практике».

Инвестиции в строительство первой очереди завода составили 240 млн евро. Производственная мощность предприятия позволит на первом этапе выпускать 4 млн шин в год, а затем - до 16 млн шин в год, включая 2 млн грузовых шин. ООО «Континентал Калуга» будет выпускать летние и зимние шины трех популярных в России брендов - Continental, Gislaved и Matador.

Концерн Continental, оборот которого в 2012 году составил 32,7 млрд. евро, принадлежит к ведущим мировым поставщикам компонентов для автомобильной промышленности. Как поставщик тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений для развлекательно-информационных систем, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров, компания Continental вносит свой вклад в улучшение безопасности движения и глобальную защиту климата. Поэтому Continental является компетентным партнером в сфере сетевой автомобильной коммуникации. В настоящее время в концерне Continental занято около 173 000 сотрудников в 46 странах.

В России компания представлена торговым предприятием ООО «Континентал Тайерс Рус» в Москве, строящимся заводом по производству шин ООО «Континентал Калуга» и заводом по производству автокомпонентов ООО «Аутомотив Системс Рус» в Калуге, а также заводом по производству автокомпонентов в Чистополе (Татарстан).

Назад