+7 (495) 380-00-55

Мишлен выступил генеральным спонсором тест-драйва грузовиков Scania в России

В этом году при поддержке Мишлен одна из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производитель тяжелого грузового транспорта и автобусов - шведская Scania впервые провела в России тест-драйв новых строительных автомобилей на территории испытательного центра НАМИ на Дмитровском полигоне.

Во время тест-драйва журналисты и гости смогли оценить все преимущества новых строительных грузовиков Scania, оборудованных шинами Michelin XZY3, и проверить их в действии.

Шины Michelin XZY3 предназначены для установки на строительные самосвалы с повышенной грузоподъемностью и отличаются особой надежностью и проходимостью. Широкая одиночная шина может использоваться как на передней оси самосвала, так и на самосвальных полуприцепах. Рисунок протектора шины обеспечивает стабильное сцепление с дорогой и управляемость при маневрировании. Усиленные брекерные слои гарантируют защиту в самых жестких условиях эксплуатации, а ребристые боковины обеспечивают дополнительную защиту каркаса.

Эти и другие возможности шины Michelin XZY3 были продемонстрированы в ходе испытаний техники Scania на разных участках дорог, которые включали в себя станцию DRIVE с движением по дороге с элементами горного серпантина и уклонами с перепадами высот до 10%, станцию OFF ROAD с маршрутом внедорожных условиях и станцию LOAD с упражнениями разгрузки/погрузки.

Маршрут станции DRIVE состоял из участков дороги, на которой встречаются перепады высот от 4 до 10 %, а также имитация горного серпантина и прохождение упражнения «Трогание на подъеме».

На станции OFF ROAD были воссозданы сложные условия, возникающие при движении по слабонесущим грунтам, в которых зачастую приходится работать строительной технике. Маршрут включал в себя движение по грунтовой дороге, с чередованием подъемов и спусков с уклоном до 6%, повороты с малым радиусом, движение по колее - все это c учетом полной загрузки техники. Именно поэтому на данном участке были представлены полноприводные самосвалы Scania повышенной проходимости.

На станции LOAD прошли тестовые работы по загрузке/выгрузке строительного материала - песка, и передвижение загруженного автомобиля по дороге. Данное упражнение дало возможность почувствовать особенности процессов погрузки/разгрузки и управления автомобилем.

Также в ходе презентации компания Мишлен представила шины Michelin X Works, предназначенные для строительных автомобилей различного типа. Эти шины отличаются универсальностью использования: они отлично подходят как для дорог с твердым покрытием, так и для карьеров и строительных площадок. Протектор шины Michelin X Works с широкими канавками для самоочищения обеспечивает стабильное сцепление с дорожным покрытием при любых условиях. Значительное количество резиновой массы на беговой дорожке обеспечивает долгий срок службы на асфальтовых покрытиях, а усиленная зона бортового кольца и дополнительные элементы между блоками протектора, которые удаляют камни,  значительно продлевают срок службы шины.

Назад