+7 (495) 380-00-55

Audi выбрал шины Continental для первичной комплектации своих автомобилей

Автопроизводитель из Германии Audi выбрал летние шины серии ContiSportContact 5 в качестве шин для первичной комплектации Audi A3, а также для своей флагманской модели А8. Более того, в будущем такие модели как A6, A6 Allroad, A7 и RS 6 Quattro также будут оснащаться шинами этого модельного ряда - ContiSportContact 5P.

В общей сложности для комплектации автомобилей Audi будут использоваться шины Continental шести типоразмеров для 19- и 21-дюймовых ободов. Шины со специальной отметкой «AO» (AudiOriginalParts - Оригинальные запчасти от Audi) можно будет заказать в торговых представительствах компании Audi, а также в специализированных шинных магазинах.

Для моделей Audi RS шины отмечены символами «R01». Кроме того, Audi утвердила ContiSportContact 5P (в размере 255/40 R19, 235/35 R19 и 285/30 R21) для автомобилей Audi A8 и Audi A6 Allroad. Обе модели шин специально разработаны для использования на мощных автомобилях.

Одобрение со стороны столь авторитетного автопроизводителя еще раз подчеркивает тот факт, что Continental занимает лидирующую позицию на европейском шинном рынке в сфере производства первичной комплектации. За последние годы концерну удалось занять порядка 30% данного рынка, и в будущем эта позиция будет только укрепляться. Стоит отметить, что помимо Audi, о выборе шин Continental в качестве шин для первичной комплектации недавно объявили два других известных автопроизводителя - Maserati и Mercedes AMG.

Назад