+7 (495) 380-00-55

Нижнекамские каучуки для шин вошли в список «Лучших товаров Татарстана»

Изопреновый, полибутадиеновый на неодимовом катализаторе и хлорбутиловый каучуки, производимые ОАО «Нижнекамскнефтехим» для шинной промышленности, вошли в число лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»  2013 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

 

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков в Российской Федерации. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии ведущим шинным компаниям мира. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Нижнекамские синтетические каучуки аттестованы и аккредитованы такими мировыми фирмами - производителями шин, как Michelin, Pirelli, Goodyear, Bridgestone и Continental, с которыми имеет твердые многолетние контракты.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» проводится с 2004 года ежегодно в рамках Программы «100 лучших товаров России». В нынешнем юбилейном, десятом, конкурсе прияли участие 234 предприятия республики различной отраслевой направленности. Лауреатам и дипломантам 1 степени предоставляется право использовать логотип конкурса для маркировки своей продукции.