+7(495)38-000-55

Giti Tire победно дебютировала на Pikes Peak 2013

Шинники сингапурской компании Giti Tire удачно дебютировали в знаменитой гонке Pikes Peak International Hill Climb, завершившейся несколько дней назад в Колорадо. 1000-сильный электромобиль Monster Sport E-RUNNER Pikes Peak Special 2013, пилотируемый восьмикратный триумфатором гонки японцем Нобухиро Таджимой и оснащенный специально изготовленными компанией Giti Tire для этой гонки сликовыми покрышками, не только убедительно выиграл соревнования в своем классе, но и установил новый рекорд трассы для автомобилей на электрической тяге - 9:46.530.

Отметим, что рекорд мог и не состояться, если бы не своевременное вмешательство специалистов компании Giti. Внезапно пошедший за несколько минут до старта дождь сделал трассу гонки слишком скользкой для гладких сликов. И тут на выручку «Монстру» Таджиме подоспели шинники.

Вооружившись регрувером - машинкой для нарезки протектора, спецы из Giti Tire в течение получаса нарезали на 20-дюймовых сликах водоотводные канавки, обеспечив японскому гонщику надежное сцепление на протяжении всей 20-километровой трассы со 156 поворотами и перепадом высот в 1500 метров.

Девятая по величине среди всех шинных компаний мира, Giti Tire использует автоспорт в качестве платформы для ускоренного развития технологий в области создания новых материалов, конструкций и дизайна. В конечном итоге, все эти технологии находят свое применение в процессе производства дорожных шин для обычных потребителей.

Назад