+7 (495) 380-00-55

Китайская Aeolus представила в Европе ассортимент легковых шин

Спустя год после представления своих первых шин для легковых автомобилей, китайская компания Aeolus, более известная, как производитель грузовых, индустриальных и OTR-шин, начала их продажи на европейском рынке. Как объясняют сами китайские шиноделы, именно столько времени заняло у них проведение необходимых испытаний, для обеспечения высокого качества своей продукции и получения сертификатов. 


 
Презентация нового ассортимента легковых шин Aeolus состоялась в прошлые в рамках мероприятия «Drive smarter», проходившего на улицах итальянской Тосканы. Ожидается, что с началом производства легковых шин Aeolus станет третьим по величине производителем шин в Китае и сумеет попасть в Топ-20 мировых производителей шин, подняв мощность своих предприятий к концу 2015 года с нынешних 13 миллионов до 25 миллионов шин в год.
 
На европейском рынке Aeolus предлагает диапазон легковых шин, который включает в себя 3 модели летней резины, 2 модели летних покрышек для внедорожников и 2 модели зимних шин.

UHP-шины SteeringACE AU01 для автомобилей высокой производительности  производятся для колесных дисков диаметром от 16 до 20 дюймов, имеют асимметричный рисунок протектора и гарантируют отличную управляемость и сцепление на мокрой и сухой поверхностях. В соответствии с новой европейской маркировкой шины получили рейтинг B-C по сцеплению на мокрой дороге и C-E по топливной экономичности, в зависимости от типоразмера.

Высокопроизводительные шины PrecisionACE AH01 предназначены для оборудования среднеразмерных автомобилей, обеспечивают комфортную езду и обладают длительным сроком службы. PrecisionACE имеет асимметричный рисунок протектора и производится в различных размерах, начиная от 14 дюймов. По поведению на мокрой дороге шины получили рейтинг B и по расходу топлива С-E.

Шина GreenACE AG02 предназначена для автомобилей с небольшими колеса 13-14 дюймов. Разработана для повседневного использования, отличается прочностью и низким сопротивлением качению. На европейской этикетке поведение GreenACE на мокрой дороге обозначено рейтингом В.

Летняя CrossACE AS02 выпускается внедорожников и кроссоверов. Диапазон доступных типоразмеров - от 15 дюймов и выше. CrossACE обеспечивает комфортное и безопасное движение по дорогам и бездорожью. По сцеплению с мокрой поверхностью имеет рейтинг В.

Летние шины TransACE AL01 разработаны для небольших внедорожников и кроссоверов, с колесами от 14 дюймов. Обеспечивают длительный срок службы и низкое сопротивление качению. Подходят для ежедневного применения.

Зимняя UHP -резина SnowACE AW03 подходит для поездок на средние и дальние расстояния на автомобилях с колесами от 16 до 18 дюймов. Глубокие V-образные канавки обеспечивают отличное сцепление с дорогой в зимних условиях, а входящая в состав резиносмеси протектора силика позволяет показывать шинам отличные результаты в торможении, тяге и управляемости на мокрой и сухой дорогах.

И, наконец, еще одна зимняя модель SnowACE AW02 для малых и средних автомобилей производится в различных типоразмерах для колесных дисков от 13 до 16 дюймов. Покрышка с V-образным рисунком протектора гарантирует отличное сцепление с дорогой и прекрасную управляемость на влажных, сухих и заснеженных трассах.


 
В дополнение к представленному диапазону, в целях полнейшего удовлетворения растущего спроса на шины, которые можно использовать круглый год без ограничений, компания Aeolus планирует запустить в 2014 году свои первые всесезонные шины.

Назад