+7 (495) 380-00-55

Сравнительный тест недорогих зимних шин от Goodyear

Благодаря новаторским идеям и сотням научных открытий, проделанным за более чем вековую историю, компании Goodyear удается выпускать недорогие шины отличного качества. Эксперты Autohelp.su решили сравнить две очень популярные на нашем рынке модели зимних покрышек этого бренда - шины Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea и прославленную модель Goodyear UltraGrip 8.

Сравнительные технические характеристики шин

Шины Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea предназначены для использования в суровых зимних условиях, где, как говорится, обледенелые дороги уже стали вполне обычным явлением. Они производятся без шипов, однако это не мешает им демонстрировать высокие показатели сцепления, как на льду, так и на снегу.
Параметры модели:
- Тип автомобиля - легковой;
- Конструкция - радиальная;
- Индекс скорости - Q (максимальная скорость 160 км/ч).

Что касается, Goodyear UltraGrip 8, то тут стоит отметить множество положительных отзывов от автовладельцев. Она предназначена для Восточно-Европейского региона и имеет более жесткий состав резины и направленный рисунок, что позволяет лучше удерживать автомобиль на трассе.
Параметры модели:
- Тип автомобиля - легковой;
- Конструкция - радиальная с 3D-BIS;
- Индекс скорости - Т (максимальная скорость 190 км/ч).

Рабочие характеристики

Усовершенствованный состав резины Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea, созданный на основе кремния, способен отталкивать водяную пленку, находящуюся между протектором шины и льдом. Это обеспечивает отличное сцепление на любом участке дороги.

Применение нового вида протектора BioTread, в состав которого входят 300 миллионов частиц стекловолокна, прокалывающих лед, обеспечивает надежное сцепление не только при вождении, но и при торможении. Рисунок протектора с множеством глубоких канавок, зигзагоподобными протекторными блоками и острыми боковыми гранями позволяют водителю почувствовать стабильность в управлении, что особенно важно в зимний период.

В составе резины Goodyear UltraGrip 8 применяется смесь полимеров и силики, что позволяет шинам сохранять эластичность при резком падении температур, а также снижает расход топлива и увеличивает пробег покрышек. Впервые направленная шина имеет систему трехмерного зацепления блоков протектора 3D-BIS.  Эта технология обеспечивает отличную управляемость, хорошее сцепление и улучшенные показатели торможения, как на снегу, так и на льду.

Каркас шины имеет облегченную структуру, а рисунок протектора - направленные V-образные канавки. Это позволяет Goodyear UltraGrip 8 эффективно работать в городских условиях, выводя потоки воды и снежную кашу из-под колеса.

Результаты тестов, выявленные на дороге

Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea:
- Низкий уровень шума;
- Минимальный износ;
- Высокие показатели сцепления на льду, рыхлом и укатанном снегу;
- Отличное соотношение цена/качество.

Goodyear UltraGrip 8:
- Пониженный расхода топлива;
- Увеличенный срок службы;
- Высокие тормозные и тягово-сцепные показатели;
- Доступная цена.

Обе шины можно смело относить к бюджетному классу - цена их не высока, что, несомненно, радует. К тому же, применение новейших технологий позволяет им легко конкурировать на рынке с дорогостоящими именитыми брендами. Так зачем платить больше?

Назад