+7 (495) 380-00-55

LADA Granta Sport получила шины Yokohama на дисках Slik

В среду, 27 февраля, в Тольятти АвтоВАЗ и его дочерняя компания LADA Motor Sport Technologies начали серийное производство «дорожной версии» LADA Granta Sport. Новый автомобиль в заводской комплектации получил многоспицевые легкосплавные диски Slik L202 размерностью 16х6,5 и низкопрофильные шины Yokohama C.Drive (AC01) размером 195/50R16.

Кованые диски Slik, изготовленные путем объемной горячей штамповки (Forged Wheels), производят в Тольятти на мощностях компании «Слик» из заготовок, поставляемых Красноярским металлургическим комбинатом. Компания «Слик» тесно связана с автоспортом и поставляет свою продукцию самым различным отечественным гоночным сериям.

Основой превосходных характеристик шин Yokohama C.Drive являются передовые технологии, обеспечивающие непревзойденный комфорт и отличную управляемость. Практический опыт инженеров Yokohama, исследования и компьютерное проектирование создают уникальную квинтэссенцию блоков и канавок протектора, что позволяет уменьшить износ шины и снизить шум.

Yokohama C.Drive поглощает воду, обеспечивая активное сопротивление и аквапланированию и превосходное сцепление на влажной дороге. Четыре прямые канавки и дополнительно боковые канавки удаляют воду при движении на высоких скоростях, в то время как новый состав смеси протектора обеспечивает дополнительное сцепление на микроуровне.

Новый асимметричный рисунок протектора Full Logic обеспечивает уверенный контроль над автомобилем как на мокрой, так и на сухой дороге. Эксклюзивная конструкция блока протектора, при котором жесткость блока постепенно уменьшается от внешней зоны к внутренней зоне, обеспечивает шину превосходными характеристиками, как на скользких и извилистых горных дорогах, так и на мокрых от дождя автострадах.