+7(495)38-000-55

Мишлен представил новые раллийные шины Latitude Cross H2 и S2

«Ралли Мексики является первым гравийным этапом в Чемпионате мира по ралли 2013 года и начинает череду из шести гравийных этапов, каждый из которых имеет свои особенности, - рассказывает технический директор Michelin  Motorsport Николя Губер. - Например, тип покрытия и условия (погода и температура) существенно различаются между Мексикой, которая включает сухую, каменистую почву с очень агрессивной средой,  и Финляндией, известной своими гладкими дорогами, позволяющими развивать самые высокие  скорости на Чемпионате, в то время как этап ралли Акрополис является более медленным, поскольку поверхность трассы достаточно грубая.

Несмотря на то, что эти шесть этапов значительно отличаются друг от друга, нам было позволено разработать только один тип шин, чтобы охватить их все, при этом предоставив выбор  с «жесткой» и «мягкой» резиновой смесью. Это означало, что нам пришлось проектировать чрезвычайно универсальную шину, учитывая новый регламент Чемпионата, согласно которому количество шин,  доступных для использования на одном этапе каждым экипажем, сократилось на одну пятую.

После анализа каркаса шины, рисунка протектора и материалов, которые мы использовали для Michelin Latitude Cross в прошлом году, было решено более детально проработать вопрос резиновой смеси для сезона 2013 года, с целью достижения максимального уровня универсальности и срока службы шин. Работа, которую мы проделали при создании новой шины, идеально соответствует концепции  Michelin Total Performance, так как мы преуспели в работе над двумя важнейшими характеристиками шин, не снижая при этом их высокую производительность.

Вместе с моей командой мы решили не менять каркас шины с прошлого года, который оказался очень прочным и долговечным. Кроме того, мы проработали идею изменения рисунка протектора. Однако, в конце концов, мы поняли, что в этом не было нужды. Мы преуспели в продлении срока службы шины без необходимости вносить какие-либо изменения в рисунок протектора.

Наконец, мы разработали новую боковину, которая позволяет закрепить шину на диске без особого усилия. Целью данной разработки было повышение безопасности. Для Мишлен безопасность экипажей и механиков, которые монтируют шины, является приоритетом номер один».

Таким образом, к новому раллийному сезону спортивным отделением компании Michelin были подготовлены гравийные шины Michelin Latitude Cross нового поколения, доступные в двух версиях - жесткой H2 и мягкой S2. Унаследовав от предшественниц Michelin Latitude Cross H1 и S1 проверенные, надежные и долговечные модели каркаса и протектора, новые раллийные покрышки получили новый состав резиновой смеси для большей универсальности и длительного срока службы шины, а также новую конструкцию бортового кольца для безопасного монтажа.

Назад