+7 (495) 380-00-55

Mitas представила на SIMA-2013 линейку шин SFT

На крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке SIMA-2013 в Париже чешская компания Mitas впервые в Европе представила свои SFT-шины (Super Flexion Tyres) для высокомощных тракторов (более 180 л.с.).

«Митасовские сyперупругие SFT-шины соответствуют росту флексибильности концепции компании в целом, - рассказывает Эндрю Мэйбин, директор Mitas по маркетингу и продажам. - Шины SFT позволяют приспосабливать поведение шин во время изменения давления в них и тем самым расширяют возможности их оптимального применения. Это ответ компании Mitas на шины с одинаковым давлением для всех случаев жизни. Производители тракторов заставляют каждую деталь работать на общее повышение производительности своих машин, в том числе и шины».

«Шины SFT достигают производительности шин Continental SVT, а их характерной чертой является бережное обращение с почвой, - продолжает Мэйбин. - Mitas успешно производит по лицензии сельскохозяйственные шины Continental уже с 2004 года. Шины SFT будут претендовать у европейских производителей тракторов на такой же успех».
На стенде Mitas в Париже выставлена шина 900/60R42 серии SFT. Эта шина понижает давление на почву на 33% по сравнению с предыдущим поколением шин такого же типоразмера. Представленная покрышка имеет площадь контакта с почвой 4800 кв. см при рабочей грузоподъемности в 8 тонн.

На данный момент это самая большая и самая тяжелая с/х покрышка, выпускаемая чешской компанией. Она весит 426 кг, ее диаметр равен 2,15 м. Рекомендуемое внутреннее давление варьируется от 0,8 до 2,8 бар в зависимости от скорости и нагрузки.

На выставке SIMA-2013 Mitas также представляет широкий ассортимент шин для тракторов, комбайнов и навесной техники, таких как Continental CHO, SVT, HC70 и Mitas RD-03, AC70T, AC85 и Agriterra03. Так, например, новая шина Mitas AC85 размером 320/90R54 расширяет линейку пропашных шин этого бренда до 17 моделей.

Отметим, что в 2012 году Mitas начала в Северной Америке продажи шин SFT, произведенных на своем заводе в США. А представленная на выставке покрышка SFT выпущена уже в Европе.

Компания Mitas является одним из европейских лидеров по производству  сельскохозяйственных шин. Mitas производит и продает шины трех брендов:  под собственными марками Mitas и Cultor, и, используя лицензию, Continental. Кроме того, чешская компания производит и реализует широкий ассортимент индустриальных и мотоциклетных шин. Mitas является составной частью холдинга ČGS и располагает тремя заводами в Чехии, одним в Сербии и одним в Америке, поддерживая разветвленную мировую торговлю и дистрибьюторскую сеть.

Назад