+7 (495) 380-00-55

Continental IceRacingContact с боевым шипом помогут почувствовать вкус победы

23 февраля, в День Защитника Отечества, по сложившейся традиции состоится знаковое автомобильное соревнование, привлекающее к участию лучших гонщиков России и действующих пилотов Формулы-1 - Гонка Звезд «За Рулем». Техническим партнером гонки вот уже несколько лет подряд выступает компания Continental, обеспечивающая экипажи всех участников зимними шипованными шинами, в том числе шинами с уникальным боевым шипом.

В этом году компания предоставила организаторам порядка 280 дорожных шин ContiIceContact и 36 шин IceRacingContact. Использование всеми гонщиками Гонки Звезд «За Рулем» одинаковых шин позволит уравнять шансы спортсменов на победу и выявить действительно самых достойных и умелых.

Шины, которыми Continental в этом году оснастит автомобили участников, отлично известны на рынке и пользуются признанием потребителей. Например, зимняя шипованная модель ContiIceContact уникальна тем, что при ее разработке была использована новая технология «Алмазный шип». Шипы шины отлично «вгрызаются» в лед, обеспечивая великолепное сцепление и управляемость.

Для финальных заездов гонки Continental приготовил особый сюрприз - 36 специальных гоночных шин IceRacingContact на боевом шипе. Эти шины буквально «нашпигованы» 7-сантиметровыми железными шипами, крошащими лед в порошок. Шина IceRacingContact - это уникальный продукт, разработанный специалистами Continental специально для автомобильных гонок, проходящих зимой. Эти шины учитывают все особенности заснеженной трассы и отлично подходят для Гонки Звезд «За Рулем». IceRacingContact оснащены 348 раллийными шипами, а резиновая смесь идеально обеспечивает хорошее сцепление на снегу и льду.

Кстати, точно такие же шины используются участниками ледовой гонки Andros Trophee, проходящей ежегодно в марте во французских Альпах. Первые официальные заезды этой гонки прошли в 1990 году, тогда эти соревнования включали четыре гонки. Позже к ним добавился этап на искусственном льду в Париже. В 2003 году гонки прошли на выезде в Канаде, а с 2010 года в зачет Trophee Andros входит уже восемь гонок, включая проходящую в соседнем княжестве Андорра. И на протяжении нескольких лет эта серия гонок проходит при поддержке компании Continental.

«Победа всегда являлась и будет являться главным мотиватором для любого мужчины. Будь то победа над соперником или стихией. Мы уверены, что наши уникальные гоночные шины IceRacingContact с настоящим боевым шипом помогут каждому участнику почувствовать вкус победы», - отметил генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер.

Назад