+7(495)38-000-55

Solvay готова инвестировать в производство силики для шинной промышленности

Одна из крупнейших химических компаний Европы -бельгийская Solvay S.A. объявила об инвестициях в 75 млн евро в строительство нового завода по производству силики в польском Влоцлавеке. В сочетании с расширением производства силики на своем заводе в Циндао (Китай), инвестиции в строительство польского завода позволят компании увеличить производство высокодисперсного кремнезема  на 30 процентов, примерно до 500 тысяч тонн в год.

В числе других продуктов, завод во Влоцлавеке будет выпускать диоксид кремния марки Zeosil Premium. Это высококачественная силика последнего поколения, используемая шинопроизводителями при производстве энергосберегающих шин. Применение Zeosil Premium позволяет снизить расход топлива до 7 процентов при одновременном улучшении других эксплуатационных свойств покрышек.

«Мы видим, как растет спрос на новые сорта силики, улучшающие характеристики шин. - говорит президент Solvay Silica Том Беннер. - В связи с этим, в прошлом году мы  подняли производство диоксида кремния марки Zeosil Premium в четыре раза, и ожидаем, что тенденция роста спроса на эту продукцию продолжится».

 

В настоящее время компания Solvay S.A. располагает тремя заводами, выпускающими высокодисперсный диоксид кремния для шинной промышленности - в Китае, США и Франции.

Назад