+7 (495) 380-00-55

Hankook сменит Pirelli в Junior WRC

Hankook станет еще одним официальным поставщиком шин в Чемпионат мира по классическим ралли WRC. Корейская компания будет поставлять резину для участников молодежного зачета Junior WRC, ранее известного как WRC Academy, в котором сменит итальянскую Pirelli.

Напомним, в Junior WRC соревнуются пилоты, чей возраст не превышает 26 лет. Молодые гонщики пилотируют одинаковые автомобили  Ford Fiesta R2, подготовленные британской командой M-Sport. Чемпионат включает шесть этапов, чемпион определяется по пяти лучшим результатам.

Hankook уже имеет опыт участия в Международных раллийных сериях. В течение трех лет подряд (с 2009 по 2011) Hankook был представлен фирменной командой в серии IRC, где цвета корейского шинопроизводителя защищали Андреас Миккельсен и Тони Гардемайстер. В прошлом сезоне при поддержке Hankook в IRC стартовали трое - Мартин МакКормак, Патрик Флодин и Фридьеш Туран. Высшими достижениями Hankook за эти годы стали вторые места на этапах серии в Шотландии (Миккельсен, 2011) и Румынии (Флодин, 2012).