+7(495)38-000-55

Шина Michelin X-Ice North 2 WRC на ралли Швеции

10 февраля в Швеции завершился второй этап Чемпионата мира по ралли, где были продемонстрированы уникальные возможности новой шины Michelin X-Ice North 2.

В 2013 году новый автомобиль Volkswagen Polo R WRC на шинах Michelin под управлением Себастьяна Ожье принес Volkswagen первую победу на Ралли Швеции (WRC). Паскаль Куанон, директор спортивного подразделения Мишлен, был восхищен гонкой и поздравил команду Volkswagen Motorsport с первым успехом на WRC, реальный вклад в который внесли шины Michelin X-Ice North 2. По его словам, это была особенно важная гонка для Michelin, потому что была разработана абсолютно новая шина для суровых зимних условий.

Условия, возникшие в ходе Ралли Швеции, поставили новые Michelin X-Ice North 2 в изнурительное положение. Действительно, средняя температура на этапах составила минус 7°С, что является относительно мягкой температурой для февраля в Вермланде. Между тем, верхний слой трассы изо льда и снега часто смешивается с камнями, особенно во время второго проезда некоторых этапов. Как заявил Николя Губер, технический директор спортивного подразделения Michelin, время прохождения этапов, в среднем, на 0,5-1,0 секунду на километр быстрее, чем при сопоставимых условиях в 2012 году - это намного превосходит наши ожидания, шипы отлично держались в шинах, даже на самых жестких спецучастках. Также участниками не было зафиксировано ни одного прокола во время гонки.

Пилоты также остались очень довольны своими шинами. «Новые Michelin X-Ice North 2 позволили мне ехать очень быстро и одновременно уверенно контролировать автомобиль даже на скользкой трассе и в глубокой колее со льдом»  - говорит победитель гонки Себастьен Ожье.

Шина Michelin X-Ice North 2 была разработана в соответствии с концепцией Michelin Total Perfomance, которая лежит в основе подхода Группы к исследованиям и разработкам. Эта концепция заключается в использовании инновационных и уникальных технологий, при которых шины демонстрируют максимальную производительность даже в тех областях, которые могут показаться взаимоисключающими.

Назад