+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres - эксклюзивный поставщик резины во французский ралли-кросс

Avon Tyres будет монопольным поставщиком шин для чемпионата Франции по ралли-кроссу 2013 года. Британский шинный бренд после консультаций с организаторами Чемпионата из Французской Ассоциации Ралли-кросса (AFOR) и Французской Федерацией Автоспорта (FFSA) подписал трехлетний контракт.

Французский дистрибьютор Avon Tyres - компания Sodipneu Racing будет поставлять гоночные покрышки для автомобилей классов Supercar и Super 1600, а также участникам кубковых серий French Rallycross Cup и Twingo R1 Rallycross Cup.

Автомобили классов Supercar (полноприводные 490-сильные раллийные машины) и Super1600 (моноприводные 216-сильные ралли-кары) будут использовать омологированные FIA для ралли-кросса шины Avon ACB11.

Участники нового монокласса Twingo Cup, пришедшего в 2013 году на смену Logan Cup, будут использовать спортивные покрышки Avon ZZR, омологированные также и для применения на дорогах общего пользования.

«Популярность ралли-кросса растет, а появление во французском Чемпионате новых  зачетных категорий сделает его еще более доступным для спортсменов. Это отлично для спорта в целом, и для Avon в частности,  - говорит  генеральный директор Avon Tyres Motorsport Пол Коутс. - Для нас Франция является одним из ключевых рынков. У нее богатые традиции в ралли-кроссе, и мы очень довольны, что будем монопольным поставщиком шин в French Rallycross Championship в течение следующих трех лет».

Первая гонка по ралли-кроссу была проведена во Франции в 1976 году, а уже в следующем году был создан полноценный Чемпионат страны. Новый 10-раундовый Чемпионат Франции по ралли-кроссу  стартует 18 мая и продлится до октября.

Назад