+7(495)38-000-55

Пол Хембри: «Мы предпочли бы пятилетний контракт с F1»

В интервью немецкому изданию SPEEDWEEK директор автоспортивного отделения Pirelli Пол Хембри прямо заявил, что его компания хотела бы заключить с Формулой -1 новое многолетнее соглашение.

Хембри: «Совсем скоро мы узнаем, заключит ли Формула-1 с нами новое соглашение  в качестве единственного поставщика шин. При этом отмечу, мы предпочли бы  долгосрочный контракт, скажем, лет на пять. Например, в серии NASCAR недавно был подписан новый восьмилетний контракт с поставщиками. В автоспорте очень важна преемственность.

В идеале нам бы хотелось определиться с новым соглашением еще вчера! Нет, серьезно: в нашей компании работают 600 профессионалов, и если мы не останемся в Формуле-1, то должны будем найти им всем другое место работы. Хотелось бы, чтобы решение было принято не как в прошлый раз - в июне или июле, это слишком поздно.

Если мы останемся в F1, то 2014-й год, знаменующий  начало новой турбо-эры в Формуле-1, будет для нас совсем непростым, так как никакой базы данных пока не существует. В этом случае, мы очень рассчитываем на тесное сотрудничество с командами.

Турбомоторы будут развивать больший крутящий момент, что в свою очередь повлечет изменение тяги в поворотах. И нам хотелось, знать насколько в этом случае изменится сцепление, ведь чем оно больше, тем сильнее нагреваются шины. Есть и другой аспект. Мы должны знать насколько изменится максимальная скорость болидов, чтобы создать шины с необходимыми динамическими характеристиками и степенью износа».

Назад