+7 (495) 380-00-55

День памяти Гарви Файрстоуна

7 февраля 1938 года скончался американский предприниматель и основатель компании Firestone Гарви Самуэл Файрстоун.

Он родился 20 декабря 1868 года. После окончания Колумбийского университета Файрстоун работал в вагонопроизводящей компании, напоминает российское издание Forbes. В 1900 году он основал собственную компанию - Firestone Tire and Rubber Company, которая сначала производила резиновые шины для вагонеток. Тогда же Файрстоун придумывает пневматическую шину, которая по качеству превосходила популярные в то время цельнорезиновые шины.

В 1904 году на них обратила внимание компания Ford Motor и сделала большой заказ. После этого дела Firestone резко пошли в гору. Здесь важную роль сыграла и репутация компании Генри Форда. Уже через два года объем продаж компании Firestone превысил 1 млн долларов.

Сотрудничество Файрстоуна и Форда на этом не закончилось - они вместе основали собственную плантацию каучука, чтобы ослабить зависимость бизнеса от импортного сырья.

В 1967 году Университет Мичигана назвал основателя Firestone Tire and Rubber Company одним из величайших бизнесменов в американской истории. В 1988 году Firestone была приобретена японской корпорацией Bridgestone.

Назад