+7 (495) 380-00-55

Bridgestone открыла второй завод в Индии

В индийском городе Пуна (штат Махараштра) прошла торжественная церемония открытия завода компании Bridgestone India Private Ltd. Производство радиальных легковых шин на новом предприятии начато в январе 2013 года, пуск линии радиальных грузовых и автобусных покрышек намечен на октябрь текущего года.

Завод в Пуне стал вторым заводом корпорации Bridgestone в Индии. Проектная мощность предприятия составляет 10 тыс. легковых и 3 тыс. грузовых шин ежедневно. Общая численность персонала около 500 человек.

В приветственной речи на церемонии открытия завода главный операционный директор и член правления корпорации Bridgestone Казухиса Нишигаи рассказал о перспективах индийского рынка шин и планах дальнейшего расширения деятельности компании в Индии. Он также упомянул о том, что Bridgestone рада, что может предложить своим клиентам в Индии новые качественные продукты и более высокий уровень сервиса.

Благодаря строительству завода в Пуне, Bridgestone India расширила свои возможности по поставкам шин на внутренний рынок Индии, на котором по прогнозам аналитиков ожидается рост производства и продаж автомобилей, и, соответственно, существенный рост спроса на шинную продукцию.

Назад