+7(495)38-000-55

«Якутия» не заплатила «УралАвиаШине» за резину для «Боингов»

Уральские поставщики шин требуют возвращения долга с якутских авиаперевозчиков. ООО «УралАвиаШина», являющаяся одной из дочерних организаций AVS-group, подала иск к ОАО «Авиакомпания «Якутия» на сумму более 2 млн рублей, сообщает JustMedia.

«Мы поставляли «Якутии» шины для самолетов Boeing, за которые до сих пор не получили оплату, - сообщил директор «УралАвиаШины» Николай Романов. - Всего было поставлено около 50 шин. Если оплата не произведена в течение 60 дней, мы имеем право подать иск в арбитражный суд. Что мы и сделали».

Компания «УралАвиаШина» основана в 1999 году. Сферой ее деятельности является поставка авиационных шин для всех типов воздушных судов отечественного и иностранного производства.

Компания из Екатеринбурга является  официальным дилером авиационного подразделения корпорации Bridgestone на всей территории Российской Федерации и других стран СНГ. Соглашение предусматривает поставки новых авиационных шин для всей линейки гражданских судов производства Boeing Corp. и Airbus Co., a также оказание услуг по восстановлению авиашин любых производителей на заводе Bridgestone в Бельгии. Кроме  того, партнерами компании «УралАвиаШина» являются крупнейшие  российские производители авиашин, такие как  Барнаульский  и Ярославский шинные заводы.

Назад