+7 (495) 380-00-55

Первая победа шин DMACK на этапах чемпионата Европы по ралли

Компания DMACK одержала свою первую победу на этапе чемпионата Европы. Финн Яри Кетомаа и его штурман Кай Линдстрем в блестящем стиле выиграли второй этап серии - Rally Liepāja-Ventspils, прошедшее в Латвии.

Выдающееся выступление Кетомаа позволило DMACK Tyres с первой попытки добиться лучшего результата на этапах чемпионата Европы, а самому финну - захватить лидерство в серии. По ходу гонки Яри доминировал на спецучастках за рулем Ford Fiesta RRC и выиграл гонку с преимуществом в 31 секунду, установив лучшее время на восьми из пятнадцати спецучастков ралли.
 
Этот этап стал дебютом для новейшей шипованной гравийной шины DMACK DMG-Ice, особенностью которой стала новая технология размещения шипов, разработанная совместно с Яри Кетомаа и финскими партнерами DMACK Tyres. Каждая из шин оснащена 384 металлическими 7-миллиметровыми шипами, которые обеспечивают наилучшее сцепление с трассой.
 
Кроме этого, новые шины могут похвастать улучшенным, более жестким, составом и усовершенствованной конструкцией, призванной увеличить скорость и точность на высокоскоростных зимних спецучастках.

«Яри и Кай одержали в Латвии фантастическую победу, - говорит директор спортивного отделения DMACK Tyres Дик Кормак. - Весь год мы работали, не покладая рук, и сегодняшняя победа - это результат огромных усилий каждого из нас. Главное же, что теперь мы отправляемся в Швецию, зная, что наши пилоты обеспечены отличными шинами.
 
Победа в Латвии - исторический результат для такого скромного производителя как DMACK, и Яри сыграл ключевую роль в этой победе. Вместе с нашими финскими партнерами он помогал разрабатывать новую систему размещения шипов, которая в эти выходные обеспечила нам преимущество».

Теперь DMACK с уверенностью отправляется на Ралли Швеции WRC. Помимо Кетомаа, который стартует там за рулем Fiesta RS WRC, шины DMACK будут использовать Мартин Прокоп (Ford Fiesta RS WRC) и Михал Косцюшко (MINI John Cooper Works WRC). Там же, в Швеции, начнет свой сезон в чемпионате WRC-2 молодой норвежский пилот Эйвинд Брюнильдсен. Он так же будет использовать шины DMACK.