+7(495)38-000-55

DMACK Tyres планирует бороться за победу в WRC2

Британо-китайский производитель и поставщик шин в Чемпионат мира по классическим ралли - британо-китайская компания DMACK Tyres официально объявила о продолжении участия в серии WRC и намерении заявить в Чемпионат свою заводскую команду. В сезоне-2014 цвета новой команды Drive DMACK World Rally Team за рулем автомобилей Ford Fiesta R5 будут защищать эстонец Отт Тянак и финн Кетомаа.

С момента своего прихода в WRC в качестве поставщика шин в 2011 году, DMACK неуклонно прогрессирует. В новом сезоне компания сконцентрируется на разработке новых высокопроизводительных раллийных покрышек для лучших пилотов частных команд. Главной целью в Чемпионате мира, по словам директора DMACK Motorsport Дика Кормака станет победа в зачете WRC2.

«Я видел, сколько усилий DMACK приложила в течение последних нескольких лет, совершенствуя шины. Благодаря их усилиям, мне удалось в этом сезоне достичь столь высоких результатов, - говорит 34-летний Кетомаа, выигравший августовское Ралли Финляндии в зачете WRC2 на новых гравийных шинах DMACK DMG+2 S6. - Я рад, что у меня есть отличная возможность продолжить работу с DMACK Tyres в 2014 году. Думаю, что в новом сезоне вместе с Оттом мы составим одну из сильнейших команд зачета WRC2».

26-летний Тянак воссоединяется с DMACK, с которой он дебютировал в WRC в 2011 году на Ралли Великобритании. Тогда эстонец занял шестое место, а заработанные  им очки, стали первыми для DMACK в Чемпионата мира по ралли. «После годичного перерыва рад вернуться в WRC, - делится Отт Тянак, который примет участие в девяти этапах Чемпионата мира. - Благодаря DMACK и M-Sport я смогу провести в WRC практически полный сезон».

DMACK производит шины в партнерстве с Shandong Yongtai Chemical Group в Китае. Завод производит 22 000 покрышек  в день и более 5 000 спортивных шин в месяц. DMACK Tyres была создана с целью производить премиальные спортивные шины высокого уровня по цене бюджетных брендов. Философия DMACK заключается в том, чтобы дать возможность при сохранении бюджета получить самые лучшие показатели по доступной цене. C 2011 года DMACK Tyres является одним из двух (вместе с Michelin) официальных поставщиков Чемпионата мира FIA WRC.

Назад