+7 (495) 380-00-55

Bridgestone инвестирует 63 млн долларов в расширение завода в Бразилии

В целях наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и основываясь на предыдущих инвестициях в стране, компания Bridgestone намерена вложить еще 63 млн долларов в расширение своего шинного завода в бразильском городе Камасари (штат Байя).

Дополнительные инвестиции позволят поднять выпуск легковых и легкогрузовых радиальных шин на 2 100 штук в день, увеличив общую производственную мощность завода до 10 000 шин в день. Кроме того, в результате расширения производства, будет создано почти 100 новых рабочих мест.

«Мы инвестируем в ключевые сегменты рынка, и расширение производственных мощностей направлено в первую очередь на рост производства легковых шин UHP-класса и покрышек для легких грузовиков и внедорожников, - говорит президент компании Bridgestone do Brasil Industria e Comercio Ариэль Депаскуали. - В долгосрочной перспективе универсальность и гибкость завода в Байя поможет компании быстрее реагировать на изменения потребностей клиентов за счет ускорения производства шин востребованных категорий».

Назад