+7(495)38-000-55

Шины Toyo в третий раз подряд побеждают в Baja 1000

Четырехкратный чемпион серии Off Road Racing Championship американец Би Джей Болдуин стал победителем гонки Baja 1000 на трофи-траке Chevrolet Silverado, укомплектованном шинами Toyo Open Country M/T-R.

В этом году трасса в мексиканском штате Нижняя Калифорния, была извилистой и довольно техничной. На своем пути более 250 участников гонки преодолевали участки дороги, покрытые массивными булыжниками, с различными препятствиями. Болдуин стал первым в категории полноприводных автомобилей с результатом 18 часов 36мин. и 10 сек.

«Нынешняя Baja 1000 - самая сложная гонка, в которой я когда-либо участвовал, - сказал по окончании долгой изнурительной гонки ее победитель. - Это было чертовски тяжело. У всех команд за время гонки случился как минимум один, а иногда и несколько проколов шин. Спасибо Toyo - с нами этого не случилось ни разу, что помогло нам сберечь много сил. Нам не пришлось вылезать из машины, чтобы сменить покрышки. Если бы не отличная работа шин Toyo Open Country M/T-R, мы не смогли бы стать чемпионами».

Для Болдуина это вторая подряд победа в Baja 1000, а для шин Toyo уже третья - в 2011-м Робби Гордон стал победителем этой гонки также на шинах Toyo.

Назад