+7 (495) 380-00-55

Новые социальные проекты Мишлен в Давыдово

Компания Мишлен продолжает реализовывать социально значимые проекты, направленные на улучшение условий жизни, социальной инфраструктуры и экологической ситуации в Давыдово, в рамках деятельности «Фонда Мишлен Давыдово», учрежденного в 2007 году.

Так, в 2013 году комитетом Фонда было принято решение установить новый детский игровой комплекс в Давыдово, который стал уже пятым, установленным «Фондом Мишлен Давыдово» во дворах сельского поселения за годы своей работы.

Кроме того, на средства «Фонда Мишлен Давыдово» был закуплен биохимический анализатор крови для Давыдовской больницы, призванный помочь ускорить и облегчить процесс получения результатов анализа крови. Также анализатор дает возможность круглосуточного мониторинга биохимических показателей крови.

В рамках деятельности Фонда компания Мишлен продолжает сотрудничество со школами в сельском поселении по оснащению учебных классов, а также работу по пропаганде  безопасности дорожного движения среди учащихся.

Кроме того, весной этого года более 100 сотрудников завода Давыдово вместе с семьями приняли участие в посадке новых лесных насаждений в Орехово-Зуевском районе. В результате летних пожаров 2010 года леса района сильно пострадали, а местами полностью выгорели. Дирекция завода приняла решение об участии в кампании по весенней посадке леса в Орехово-Зуевском районе и привлекла к участию своих сотрудников.

Оказание поддержки местному сообществу в Давыдово, где расположен российский завод Мишлен, является одной из задач в рамках концепции «Прогресс и Ответственность Мишлен» 2013-2020.

Завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область) был открыт в 2004 году. Предприятие производит летние и зимние шины марок Michelin и BFGoodrich. Мишлен стал первым среди иностранных производителей шин, открывших в России завод по производству высокотехнологичных шин. В апреле 2011 года на заводе в Давыдово состоялость официальное открытие цеха по восстановлению грузовых шин Michelin.