+7 (495) 380-00-55

Новые рекорды тандема Continental - Brabus

В совместных испытаниях, автомобиль Brabus Bullit Coupe 800 с форсированным до 800 л.с. двигателем на 20 дюймовых колесах обутых в шины Continental ContiForceContact удалось разогнать до 350 км/час. Отличительной особенностью автомобиля является то, что он использует так называемую "спарку", т.е. колеса с разными типоразмерами на передней и задней осях. Таким образом на переднюю ось Brabus Bullit Coupe устанавливают шины размера 255/30ZR20, а на заднюю 305/25ZR20.

Помимо этого компания Brabus одобрила для установки на автомобили B63-620 и 800 iBusiness высокоскоростные шины Continental ContiSportContact 5P сегмента Ultra High Performance. Продуктивное сотрудничество компаний нашло воплощение и в полноприводной тюнинговой модификации Mercedes G 65 AMG получившей название 800 Widestar. Внедорожник был укомплектован комплектом 23-х дюймовых колес ContiCrossContact UHP в размере 305/30ZR23 на которых он разгоняется до 250 км/час.

"Разработка шин для таких требовательных машин, как те, что тюнингует Brabus - это всегда сложная, но привлекательная задача" - прокоментировал Генри Симонс (Henry Simmons), глава тюнингового отдела компании Continental. «В таких случаях мы сталкиваемся с комбинацией мощного ускорения, неимоверно высокой скорости и больших ожиданий от точности управления. Мы очень рады, что, основываясь на мощном фундаменте, заложенном нашими последними моделями типа UHP, шины Continental могут предложить компании BRABUS отличное решение данного вопроса».

 

Назад