+7 (495) 380-00-55

Популярность нижнекамских ЦМК-шин растет

Цельнометаллокордные шины, выпускаемые нефтехимическим комплексом ОАО «Татнефть», пользуются большой популярностью у потребителей. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, полученные от крупных транспортных предприятий.

Положительный отзыв по результатам эксплуатации ЦМК-шин получен от компании ООО «СпецТранс» из Саратова. Компания занимается междугородними перевозками по Российской Федерации. Эксплуатация автошин ЦМК 235/75 R17,5 модели КАМА NT-202 на автомобилях КАМАЗ и полуприцепах Трал-993930 ведется компанией с января 2013 года. Водители отмечают отличную управляемость и устойчивость как на сухом, так и на мокром покрытии, а также отличное сцепление с дорогой как в летний, так и в зимний период эксплуатации.

Инновационные шины КАМА серии N, выполненные по самым передовым технологиям производства цельнометаллокордных шин, выпускаются не только для магистральных грузовиков и автобусов. Есть в ассортименте серии N и шины, предназначенные для среднетоннажных грузовиков, автобусов малой вместимости и низкорамных полуприцепов и автовозов. Компания ООО «Янтарь 1», осуществляющая регулярные пассажирские перевозки в Ростове-на-Дону и использующая шины КАМА NR-201 размера 215/75 R17,5, отмечает устойчивость шин к повышенным нагрузкам. Покрышки используются на регулярных городских пассажирских перевозках, на протяжении последних 12 месяцев. За время использования пробег шин составил 75 000 километров. Высота остаточного рисунка протектора составляет 8 мм. Прогнозируемый пробег до окончания эксплуатации шин составляет 150 000 - 155 000 километров.

МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» эксплуатирует автошины ЦМК 245/70R19,5 модели KAMA NR-201 и NF-201 на автобусах марки ПАЗ-3204. Эксплуатация проходит в городских условиях при неудовлетворительном качестве дорожного покрытия. Шины эксплуатируются с апреля 2012 года, за время использования дефектов при эксплуатации шин ЦМК не выявлено.

Современные цельнометаллокордные шины, выпускаемые нефтехимическим комплексом «Татнефти», могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 50 градусов, их использование дает экономию топлива до 10 процентов. ЦМК-шины комплекса по качеству не уступают продукции мировых производителей и поставляются российским автомобилестроительным компаниям КамАЗ, НефАЗ и МЗ «Тонар», а также  экспортируются в 22 страны мира.

В России, странах СНГ и за рубежом для обслуживания ЦМК шин, производимых ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», открыты специальные сервисные центры, где проводятся нарезка-донарезка (шина ЦМК предполагает донарезку протектора до требуемой ГОСТами и техусловиями глубины), a также сбор шин, требующих восстановления по завершении гарантийного срока. Сеть Tyre&Serviсе является франчайзинговой. В целях оказания всего комплекса шиномонтажных услуг для нового поколения автошин сервисные центры открыты и на базе автозаправочных станций ОАО «Татнефть».