+7 (495) 380-00-55

Orange Electronic: Мир придет к осознанию необходимости TPMS на каждом автомобиле

В офисе компании Orange Electronic, созданной в 2005 году в городе Тайчжун на Тайване, дизайн помещений сразу привлекает внимание своим нарядным оранжевым окрасом. На Востоке этот цвет издавна означал стремление к успеху и процветанию, сообщает газета «Известия». Такая символика вполне соответствует направлению в автомобильной промышленности, которое избрала Orange Electronic. Компания - надежный спутник всех, кто, садясь за руль автомобиля, хочет иметь абсолютную уверенность в надежности его ходовой части, во многом зависящей от давления в шинах.

Tire pressure monitoring systems (TPMS) - Система контроля давления шин - так называется главный продукт предприятия компании, на котором работают 80 человек. Как замечает специалист по маркетингу Рич Хуан, небольшое количество людей, занятых на производстве, объясняется высокой механизацией труда. Все основные операции совершают машины.

Суть высокотехнологичного беспроводного устройства TPMS в том, что с момента, как вы включаете ключ зажигания машины или мотоцикла, специальные датчики готовы дать вам информацию о состоянии шин - их давлении и температуре. В любой момент пути по желанию водителя эти данные выводятся на дисплей, а если происходит ЧП - прокол шины, падение давления, повышение в шине температуры, об этом немедленно сигнализируют загорающаяся оранжевая лампочка и звуковой сигнал тревоги.

Удобство TPMS помимо всего прочего и в том, что это устройство может быть подключено к GPS (Global Positioning System) - системе глобального позиционирования. Она позволяет через спутник в любой точке земного шара и при любой погоде определять местонахождение и скорость объекта с использованием зеркала заднего вида, мобильного телефона и смартфона. Через свой iPhone вы можете также наблюдать процесс накачивания шин или, наоборот, выпуска из них воздуха. Закономерно, что такое устройство, существенно повышающее уровень безопасности вождения автомашины, привлекает внимание производителей автомобилей и мотоциклов. TPMS экспортируются более чем в 40 стран мира.

Количество изделий, ежегодно выпускаемых на фабрике в Тайчжуне, сообщает Рич Хуан, исчисляется миллионами. 80% продукции идет в Соединенные Штаты. Объем производства мог бы быть еще большим, если бы машины оснащались «контролером шин» в обязательном порядке. К сожалению, в Китае, например, с его огромным авторынком такой нормы в законодательстве пока нет. Однако мир, полагает представитель Orange Electronic, постепенно придет к осознанию необходимости оснащения такой системой каждого автомобиля. По его словам, в Соединенных Штатах, после того как отец Билла Клинтона в 2005 году погиб в автокатастрофе из-за спущенного колеса, введено правило устанавливать электронные контролеры шин на все новые автомобили. В странах Европейского союза такое правило начнет действовать со следующего года.

Маркетинговые возможности компании, подчеркивает Рич Хуан, лимитированы относительно высокой ценой системы, которая встроена в престижные марки автомобилей вроде Volvo или Mercedes. Порой владельцы новых машин не прочь заменить ее менее дорогой системой. В этом Orange Electronic, продающая TPSM за умеренную цену, видит шанс для расширения производства.

Получившая множество международных наград компания помимо сотрудничества с производителями известных марок автомобилей неизменно присутствует со своим детищем - TPSM - на ведущих спортивных автогонках: Гран-при Китая F1, японской Формулы-3 и других. Компания Orange Electronic - постоянная участница крупнейшей в мире торговой автомобильной ярмарки SEMA, которая проходит в столице мировых казино - американском Лас-Вегасе.

Назад