+7 (495) 380-00-55

Компании Перми за месяц сдали 168 тонн старых покрышек

Акция «Не тяни резину!», проходящая в Перми и в рамках которой каждый желающий может бесплатно сдать на переработку автомобильные покрышки, продлена и продлится до конца года, сообщает городское управление по экологии и природопользованию.

Специалисты предприятий, организовавших пункты приема шин, подсчитали, что за месяц пермские компании сдали 168 тонн автомобильных покрышек. Для сравнения, это в 2 раза больше, чем обычно сдают за тот же период. В связи с высоким интересом к данной акции у горожан, ее решено было продлить.

«Акция «Не тяни резину!» направлена на привлечение внимание жителей города и руководства предприятий к вопросу складирования автомобильных шин. И нам это удалось: среди предприятий, сдавших автомобильные шины во время акции, есть и те, кто сделал это впервые», - говорит заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации города Перми Лев Третьяков.

Экологи напоминают, что длительное хранение старых шин способствует загрязнению воздуха. Зато, если сдать покрышки на переработку, они могут получить «вторую жизнь» и принести пользу - стать новыми резиновыми ковриками или покрытием для футбольного поля. Резиновую крошку также используют при производстве асфальтового покрытия, тротуарной и отделочной плитки.

Назад