+7 (495) 380-00-55

Federal разрабатывает новую всесезонную шину для России

Сегодня в рубрике «Панорама Тайваня»  российская деловая газета «Известия» познакомила своих читателей с одним из лидеров шинной индустрии этой островной китайской провинции - компанией Federal Corporation, созданной более полувека назад.

По словам менеджера отдела глобальных продаж Federal Corporation Стива Шуя, компания гордится тем, что не только изучила, но и сумела применить на практике опыт и ноу-хау «старших товарищей». В течение сорока лет Federal плодотворно сотрудничала в научно-технической области с японскими партнерами - сначала с Bridgstone, а затем с концерном Sumitomo Rubber Industries. О том, что многолетнее сотрудничество не прошло даром, свидетельствует такой факт: несколько лет назад компания Federal была признана лучшим иностранным брендом на рынке гоночных шин в Японии.

Сегодня компания, избравшая своим девизом слоган Always Innovation (Инновации всегда!), находится на переднем крае применения технологических новинок шинного производства и успешно конкурирует с мировыми гигантами - шинопроизводителями. В год предприятие на Тайване выпускает пять миллионов единиц продукции различной модификации. Такое же количество шин производит и  принадлежащий Federal Corporation завод в материковом Китае.

Представительства компании находятся в 121 стране, но почти половина всего объема выпускаемой продукции экспортируется в Соединенные Штаты. Большим успехом руководство компании считает признание модели Federal 595 официальной шиной американской гоночной серии U.S. Legend Cars. Это относительно новое увлечение в мире автоспорта уже перешагнуло границы США и достигло не только европейского континента, но и Австралии. Присутствие бренда Federal на таких автогонках открывает новые возможности для рекламы продукции и соответственно расширения производства.

Как говорит Стив Шуй, отвечающий в своем подразделении за связи с Европой и Россией, на последнюю приходится примерно 15% экспорта. Дилеры компании Federal работают во многих российских регионах - во Владивостоке и в Санкт-Петербурге, Красноярске и Екатеринбурге, Ростове. Лозунг фирмы «Мы найдем шину на вашу машину» применительно к климату и состоянию дорог открывает большие возможности для поставки в Россию специально приспособленных к местным условиям зимних шин серии Himalaya, имеющих протектор с жесткой боковиной, что придает автомашине большую устойчивость. Спрос находит и летняя резина серии Formoza, учитывающая среди прочих факторов езду по мокрому покрытию.

Сегодня компания разрабатывает новую всесезонную шину специально для российского рынка. Кроме того, с учетом увеличения глобального экспорта, Federal Corporation планирует начать в 2015 году еще один шинный завод.

Представитель компании подчеркивает, что постоянное инвестирование средств в целях достижения высокого качества продукции неразрывно связано с новациями в сфере безопасности. На предприятии разработана специальная комплексная концепция шин Total  Tire Integration Concept, которая предусматривает целый ряд инженерных решений в этой области. Так, особая конструкция шины позволяет увеличить сцепление на сухой поверхности, эффективно вытеснять воду из пятна контакта на мокрой, в максимальной степени снизить риски в случае повреждения шины в дороге, повысить срок ее изнашиваемости,  топливную эффективность и плавность езды.

Столь же серьезно Federal Corporation относится и к проблемам экологии. Речь идет о том, чтобы во время технологического процесса производства (основное сырье - каучук - импортируется из Малайзии) уменьшить запах, исходящий от резиновых изделий, а также снизить количество сажи, выбрасываемой в воздух.

Назад