+7(495)38-000-55

Michelin продлил договор с Национальным парком Йеллоустон

Компания Michelin продолжит сотрудничество с Йеллоустонским национальным парком США в качестве официального поставщика шин для более 800 единиц техники, работающей на обслуживании одного из самых знаменитых заповедников мира.

Начиная с 2008 года, Michelin поставил более 1400 шин для патрульных машин и мусоровозов, огромных землеройных и роторных снегоуборочных машин, тракторов и тракторных прицепов, состоящих в штате Йеллоустонского парка. В рамках партнерства французские шинники помогают Йеллоустону сократить свои операционные расходы и снизить потребление топлива за счет использования зеленых технологий шин Мишлен. Такой акцент на эффективность работы шин неслучаен, так как техника парка в совокупности  за один сезон покрывает расстояние в 3,75 млн миль.

«Мы начали сотрудничать с Фондом Йеллоустонского парка в надежде помочь им в экономии топлива и в стремлении достичь своей цели по сокращению выбросов парниковых газов на 30% к 2016 году, - говорит президент Michelin North America Пит Селлек. - Наша совместная работа уже сегодня приносит обнадеживающие результаты, и мы гордимся тем, что вновь будем поставлять шины и использовать свой опыт работы для самого почитаемого национального парка  в истории страны».

Отметим, что сотрудничество с Michelin позволяет  Йеллоустонскому национальному парку экономить порядка 275 - 300 тысяч долларов в год, а также сократить  на 12% бюджет на содержания дорог и автопарка.

Специалисты Michelin регулярно проводят занятия с менеджерами парка по оптимизации использования шин для лучшей топливной экономичности и производительности. Кроме того, они проводят обучение спецперсонала по монтажу узкоспециализированных шин, в том числе крупногабаритных покрышек для землеройных машин и широких грузовых шин Michelin X One.

Назад