+7 (495) 380-00-55

Каждая четвертая шина в Европе производится из новочебоксарской продукции

По итогам 6 месяцев 2013 года ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашская Республика) отправило на экспорт 2 327 тонн ацетонанила и 797 тонн дифенилгуанидина, используемых в качестве стабилизатора и ускорителя при производстве шин, сообщает пресс-служба предприятия. В Европе доля ОАО «Химпром» в общем объёме потребления ацетонанила и его аналогов составляет 25%. Иначе говоря, каждая 4-я семья в Европе использует автомобиль с шинами, произведенными из продукции новочебоксарского предприятия.

Комментируя финансовые результаты экспорта сырья для производства шин, директор по экономике и финансам ЗАО «Группа Оргсинтез» Юлия Смолина сообщила: «География поставок сырья ОАО «Химпром» для производства шин включает в себя также страны Азии, Америки, СНГ и Россию. Рынок ацетонанила и его аналогов в Европе для нас является приоритетным, однако мы не исключаем увеличения экспорта в Бразилию и Индию (страны БРИКС)».

Новочебоксарское ОАО «Химпром» является крупнейшим предприятием отечественной химической индустрии. Это единственный в стране завод, выпускающий Ацетонанил Н® - высокоэффективный стабилизатор в производстве шин, в том числе крупногабаритных.

Назад