+7(495)38-000-55

ФАС одобрила покупку «Волтайр-Прома» американцами

Федеральная антимонопольная служба РФ приняла решение об удовлетворении ходатайства голландской холдинговой компании «Титан Тайр Раша Б.В.» на приобретение 100% голосующих акций российского шинопроизводителя - ОАО «Волтайр-Пром».

Напомним, что конце июля крупнейший американский производитель шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники Titan International сообщил, что планирует завершить сделку по покупке «Волтайр-Пром» не позднее 1 сентября 2013 года, а сделка с холдингом "Кордиант" станет основой для расширения деятельности компании на территории стран СНГ.

Отметим, что дочерние компании Titan International работают на всех пяти континентах и выпускают шины под брендами Titan и Goodyear. Российский холдинг «Кордиант» является одним из крупнейших производителей шин в Восточной Европе, объединяя четыре предприятия  - «Омскшина», «Кордиант-Восток», «Ярославский шинный завод» и «Волтайр-Пром», производящие широкую линейку шин для автотранспорта, сельскохозяйственной, индустриальной и авиационной техники под брендами Cordiant и TyRex.

Назад