+7(495)38-000-55

Pirelli намерена увеличить свою долю в российском СП

Производитель шин Pirelli расширяет свое присутствие в России и намерен увеличить свою долю в Pirelli Tyre Russia, сообщает РГРК «Голос России». Это совместное предприятие с российской госкорпорацией «Ростех» и финансовой группой GHP Group, у которой итальянская компания и планирует купить 15% и довести свой пакет в СП до 65%.

Напомним, что компании Pirelli Tyre Russia принадлежат Воронежский и Кировский шинные заводы. К 2015 году Pirelli Tyre Russia планирует завершить модернизацию заводов и увеличить их мощности до 10,5 млн шин в год, а общий объем продаж компании - до 500 млн евро. Шинами СП планируется укомплектовывать автомобили премиального класса и экспортировать продукцию в страны Евросоюза.

На сегодняшний день в России, помимо Pirelli, уже работают такие производители шин как Yokohama, Continental, Nokian Tyres, Michelin, а недавно о строительстве завода объявила Bridgestone. Почему всё больше мировых производителей шин рвутся в Россию, разъяснил заместитель директора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов: «Рынок России достаточно велик. Сейчас у него второе место в Европе. Здесь работают много производителей автомобилей, поэтому есть хорошая возможность производить шины здесь и поставлять их на здешние заводы. Второй момент - в России все больше становится иномарок, соответственно, шины можно сбывать непосредственно автовладельцам. И вот этот вторичный рынок будет расти даже быстрее первичного, связанного с поставками автопроизводителям».

Отметим, что по итогам первого полугодия продажи Pirelli в России увеличились на 8% - до 135,5 млн евро.

Назад