+7 (495) 380-00-55

В Липецкой области появится новый завод по переработке автопокрышек

В особой экономической зоне регионального уровня «Тербуны» Липецкой области планируется строительство завода по переработке старых автомобильных покрышек. Общая стоимость проекта оценивается в 290 млн рублей. Строительство предприятия возьмет на себя московская компания ЗАО «НовТехПром».

Дочерняя компания ЗАО «НовТехПром» будет представлять собой копию европейских предприятий такого типа, адаптированную к российским условиям. Производительность завода по проектно-сметной документации - 20 тыс. тонн автопокрышек в год.

По оценкам специалистов регионального управления экологии, в Липецкой области автомобилисты ежегодно выбрасывают на свалку около 3-5 тыс. тонн старых покрышек. Для обеспечения производства сырьем «НовТехПром» планирует открыть приемные пункты в Воронежской, Тамбовской и, возможно, в Орловской областях. Завод будет запущен в эксплуатацию в 2014 году.

Отметим, что это уже второй завод, анонсирующийся в этом направлении на территории Липецкой области. Так, ООО «ЭкоТехнологии-Данков» анонсировало в ОЭЗ РУ «Данков» производство резинового гранулята путем утилизации старых шин. Предполагаемый объем инвестиций - 357 млн рублей. О реализации проекта впоследствии не сообщалось.