+7(495)38-000-55

Пол Хембри: «Pirelli находится в очень странной ситуации»

«Очень странной» назвал ситуацию, в которой оказалась компания Pirelli из-за неопределенности с контрактом на Чемпионат мира F1 2014,  руководитель спортивного подразделения итальянского шинопроизводителя Пол Хембри. Несмотря на то, что шинники из Милана уже активно работают над новой резиной, а все сроки продления уже давно прошли, соглашение о поставках шин на следующий сезон до сих пор не подписано.

Контракт Pirelli необходим, в первую очередь, для уверенности, так как слухи о возвращении в чемпионат Michelin продолжают циркулировать. «Ситуация, в которой мы находимся, очень странная, - говорит Пол Хембри. - Тем не менее, мы договорились с представителями большинства заинтересованных сторон и промоутером (FOM). У нас нет чётко определённого сценария, но мы движемся вперёд, подписывая контракты с командами, и работаем над шинами 2014 года.

Мы можем делать только то, о чём нас просят. Сотрудничаем с командами, сотрудничаем с промоутером, с FIA, но пока кто-то не скажет, что Pirelli должна что-то делать иначе, мы об этом не узнаем. В целом шины 2014 года будут готовы к 1 октября, о чём мы уведомили команды ещё несколько недель назад, в Германии. Так что у нас есть ещё несколько недель».

Назад