+7 (495) 380-00-55

Треть шин калужского завода Continental пойдет на оригинальную комплектацию

Являясь одним из ведущих в мире поставщиков оригинальной комплектации, компания Continental не стоит на месте и расширяет свое производство, реализуя план развития шинного бизнеса. Российский рынок находится в фокусе внимания концерна и уже в октябре, будет дан старт российскому производству Continental в Калуге.

Калужский завод является важным стратегическим объектом концерна: на начальных этапах производства планируется выпускать до 4 млн шин, затем производственная мощность завода может быть увеличена в 4 раза - до 16 млн шин в год.

Заводы Continental по всему миру поставляют колеса на оригинальную комплектацию для мировых автопроизводителей, и завод в Калуге не станет исключением. Наравне с заводами в Аахене, Пухове, Отроковице, Тимишоаре и другими мировыми заводами Continental, российский завод также будет являться поставщиком шин для мировых автопроизводителей - на это пойдет около одной трети всего объема калужского производства.

Шины марки Continental давно пользуются большим спросом среди ведущих мировых автопроизводителей. В портфолио немецкого концерна входят 18 автопроизводителей, среди которых такие известные компании как BMW, Mercedes, Audi, Volvo, Volkswagen, General Motors, Chrysler, Hyunday, Suzuki, Kia, тюнинг-ателье Brabus и другие. Совсем недавно ведущий итальянский автопроизводитель Maserati объявил о выборе Continental в качестве шин для оригинальной комплектации к новой модели Quattroporte.

Еще один известный автопроизводитель из Германии также сделал выбор в пользу Continental - теперь шинами немецкого концерна будут укомплектованы автомобили марки Mercedes AMG. Mercedes является лидером по заказу шин Continental - 10 моделей автопроизводителя уже используют шины концерна в качестве оригинальной комплектации, вторым идет Ford (7 моделей), третьим - Audi (6 моделей). 

Как и Maserati, так и Mercedes AMG выбрали шины модели ContiSportContact 5P, что неудивительно, ведь они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к езде на спортивных автомобилях. Стоит отметить, что шины линейки Continental ContiSportContact пользуются особой популярностью среди мировых автопроизводителей: этой моделью уже комплектуются Ford B-max, Nissan Juke Nismo, Volvo V40CC, Mercedes S-class coupe, C-class, A-class, Audi A6, A7, A8, Allroad, A3 и RS6. Помимо ContiSportContact заводы Continental также поставляют летние шины марок ContiPremiumContact 2 и 5, ContiEcoContact 5, ContiCrossContact LX, а также зимние шины ContiWinterContact TS 830P.