+7(495)38-000-55

Toyo Tires продолжает участие в дрифт-серии Гран-при D1

Японская шинная компания Toyo Tire & Rubber объявила, что ее заводская команда Toyo Tires Drift примет участие в 3-м и 4-м раундах дрифт-серии Гран-при D1 2013, которые пройдут в выходные 3 и 4 августа на трассе Эбису в префектуре Фукусима.

Во время второго раунда на трассе Судзука гонщик команды Toyo Tires Drift Акинори Уцуми финишировал третьим в финале одиночного заезда и в общем зачете гонки преследования также занял почетное третье место. По количеству набранных очков по итогам 2-го раунда гонщики команды Toyo Tires Drift заняли следующие места: Масато Кавабата (4-е место), Акинори Уцуми (9-е), Тацуя Сакума (13-е) и Йошифуми Тадокоро (15-е).

Трек Эбису, где пройдут 3-й и 4-й раунды серии, известен как захватывающая дух трасса, которая бросает вызов гонщикам и показывает реальный уровень их мастерства. Особенно сложным  является крутой наклонный поворот с узким углом обзора в конце трассы, который гонщики будут проходить на предельных скоростях, а затем им придется дрифтовать, уворачиваясь от бетонной стены, которая ожидает их сразу за поворотом.

Серия Гран-при D1 2013 началась 13 апреля в Осаке. Она включает шесть гонок, проходящих на различных японских трассах. Участие в дрифт-серии Гран-при D1, крайне популярной в Японии, это важный шаг к повышению привлекательности бренда Toyo Tires.

Спорткары заводской команды выступают на шинах Toyo Proxes R1R, специально разработанных для соревнований по дрифтингу. Эти высокоскоростные покрышки обеспечивают превосходное сцепление с дорогой, отличную управляемость, отменную устойчивость на высокой скорости, потрясающе острое управление и превосходное чувство обратной связи.

Назад