+7(495)38-000-55

Michelin намерен вдвое увеличить свою долю на бразильском рынке

Завершив операции по расширению производственных мощностей своего бразильского завода легковых и легкогрузовых шин в Итатиая (штат Рио-де-Жанейро) с общим объемом инвестиций в 300 млн евро, что позволило поднять максимальную годовую мощность предприятия до 5 млн шин, компания Michelin объявила, что планирует в ближайшие пять лет увеличить свою долю на шинном рынке Бразилии с 8 до 16 процентов.

«Сегодня мы переживаем процесс бурного роста в этом регионе, - говорит директор Michelin America do Sul Дамьен Дестремау. - В этом году мы произведем здесь 1,5 млн шин, а на следующий год мы намерены достичь отметки в 4 млн покрышек. Из общего числа произведенных шин, 20% будут поставляться автопроизводителям для первичной комплектации автомобилей, а оставшиеся 80% пойдут на вторичный рынок.

Триста миллионов евро, вложенные в расширение завода Michelin в Итатиая, являются частью инвестиционного южноамериканского плана компании общим размером 1 млрд евро. К 2014 году планируется увеличить на 30 процентов (до 2 млн шин в год) мощность завода шин для грузовиков, автобусов и строительной техники в Кампу-Гранди (Рио-де-Жанейро)».

Отметим, что в настоящее время Бразилия является для Michelin вторым по величине рынком после Китая, опережая Россию и Индию. На эту страну приходится 50% всех продаж французского бренда в Южной Америке.

Назад