+7(495)38-000-55

Pirelli изменила состав резиновой смеси жестких шин

Компания Pirelli выбрала сликовые шины P Zero для трех предстоящих гонок в Испании, Монако и Канаде. При этом, начиная с Гран-при Испании, у жесткой шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) будет новый состав резиновой смеси.

Комментарий Пола Хембри, директора Pirelli Motorsport: «После анализа работы шин по результатам первых четырех гонок мы проконсультировались с командами и приняли решение изменить состав резиновой смеси жесткой шины с Гран-gри Испании, как это было в Барселоне 2 года назад, когда мы предоставляли новую шину в оставшейся части сезона. Новейшая версия жесткой шины приближена по характеристикам к шине жесткого типа образца 2012 года, что предоставит больше возможностей в распоряжение команд для разработки различных стратегий в сочетании с шинами другого типа, которые остались без изменений».

На гонку в Испании заявлены жесткие шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой): два самых жестких состава в линейке шин Pirelli, которые должны идеально выдержать высокие нагрузки на трассе Каталунья.

На Гран-при Монако привезут мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной маркировкой). Аналогичный выбор делался для гонки в княжестве два предыдущих раза: именно это сочетание оптимально подходит для узкой и извилистой уличной трассы.

В Канаде команды получат шины Pirelli P Zero White средней жесткости и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow. Шины этих двух типов, отличающиеся низким рабочим температурным диапазоном, оптимально подходят для низких температур и особых характеристик трассы в Монреале.

В соответствии с регламентом при обычных погодных условиях команды получат по шесть комплектов шин с более жестким составом резиновой смеси и по пять комплектов более мягких шин на весь гоночный уик-энд. На случай дождя Pirelli также привезет промежуточные шины Pirelli Cinturato Green на каждую гонку (с зеленой маркировкой, по четыре комплекта на пилота) и дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой, по три комплекта на пилота).

Назад