+7(495)38-000-55

В Вещево будут производить топливо из автопокрышек

Компания «Северо-Западные экотехнологии» планирует создать в России сеть заводов по переработке автопокрышек. Первое предприятие спустя год после завершения строительства будет запущено в Вещево (Ленинградской области) в этом году. Предприятие будет на платной основе принимать отработанные шины, а впоследствии предложит рынку продукт переработки - топливо и сажу, сообщает «Коммерсантъ. Санкт-Петербург».

Для реализации пилотного проекта компания «Северо-Западные экотехнологии» построила в Вещево на участке площадью в один гектар завод «Пиротекс», который уже больше года простаивает, из-за отсутствия обязательной лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Именно к таким отходам относятся автомобильные покрышки.

Сейчас проект проходит государственную экологическую экспертизу в Москве, и, по уверениям руководителя компании «Северо-Западные экотехнологии»  Романа Степанова, летом этого года завод будет лицензирован. 

На предприятии будет применяться технология пиролиза, которая позволяет переработать резину в пиролизное топливо и сажу. Отработанные покрышки предприятие будет принимать на платной основе. Мощность завода позволит перерабатывать в сутки около 18 тонн резины. На 360 кг углеродсодержащего сырья приходится около 100 литров жидкого топлива, 100 кг технической сажи, 100 кг металлокорда. Инвестиции в проект не превысят 100 млн рублей, окупаемость составит несколько лет. «Северо-Западные экотехнологии» ведут переговоры также с руководством Мурманской области и Петрозаводска о размещении на их территории подобных предприятий.

По разным оценкам, в России ежегодно образуется 1-1,2 млн тонн изношенных автопокрышек, из них перерабатывается лишь четверть. Объем их переработки методом измельчения не превышает 10%. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области ежегодно образуется более 50 тыс. тонн изношенных шин.

В России действует несколько десятков предприятий по переработке старых покрышек. Наиболее крупными из них являются Волжский регенератно-шиноремонтный завод, Чеховский регенератный завод, «Тамплиер-Центр», «КамЭкоТех».

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»  Дмитрий Баранов отмечает, что получаемые в результате пиролиза продукты переработки также пользуются спросом. По его словам, топливо может сжигаться для отопления либо для получения электроэнергии. Кроме того, из него может быть выделена высокооктановая присадка для добавки в бензины. Получаемая сажа может быть использована в металлургической промышленности, в химической отрасли, в промышленности строительных материалов, нефтехимической индустрии.

Председатель петербургского отделения организации «Зеленый крест»  Юрий Шевчук вспоминает, что опыт применения пиролиза для переработки шин до 2006 года успешно применялся на мусороперерабатывающем заводе на Волхонском шоссе, однако впоследствии цех был закрыт.

Назад