+7 (495) 380-00-55

Владелец Формулы-1 поддерживает шинников Pirelli

Вчера в Милане прошло совещание руководства компании Pirelli с командами Чемпионата мира Формулы-1, посвященное ситуации с новыми формульными шинами P Zero. Несмотря на недовольство некоторых пилотов, в том числе действующего чемпиона и лидера Чемпионата мира Себастьяна Феттеля, и отдельных специалистов F1, шинники из Милана уверяют, что большинство команд против изменения составов шин.

Шинников Pirelli поддержал и руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун, уверенный в том, что возникающие в F1 противоречия заставляют мировую прессу обращать больше внимания на события, происходящие на трассах чемпионата мира и за их пределами. Кроме того, Берни нравится, когда победа в Гран-при в большей степени зависит от умения пилотов обращаться с шинами и от верно выбранной тактики команд.

«Если бы на одних и тех же шинах можно было бы ездить с января по декабрь, тогда люди говорили бы на другие темы, -  говорит Экклстоун. - В нынешней ситуации хорошо то, что происходящее немного напоминает прежние времена, когда гонщикам приходилось беречь тормоза, коробки передач и тому подобные вещи».