+7(495)38-000-55

Шинники «Татнефти» выпустили миллионную шину ЦМК

19 апреля 2013 года на заводе ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» выпущена миллионная шина цельнометаллокордной конструкции. Юбилейную покрышку КАМА NТ-201 размером 385/65 R22,5 собрали лучшие сборщики завода Сергей Теплов, Алексей Вильдеев и вулканизаторщик Нияз Галимов. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» - директор управляющей компании «Татнефть-Нефтехим» Загит Шарафеев, исполнительный директор ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» Анвар Вахитов.

Проект ОАО «Татнефть» по выпуску шин с цельным металлокордом является одним из наиболее перспективных направлений развития шинного бизнеса. В строительство завода Компанией инвестировано 18 млрд рублей. Этот крупнейший в шинном комплексе «Татнефти» не имеющий аналогов в России и ближнем зарубежье завод с проектной мощностью 1,2 млн шин в год построен с применением передового международного опыта и технологий производства шин ЦМК.

В настоящее время предприятие выпускает продукцию для комплектации всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. В серийное производство запущено 49 моделей ЦМК шин. До конца 2013 года планируется освоить еще 23 модели. Грузовые шины цельнометаллокордной конструкции по своим качественным и эксплуатационным характеристикам опережают предыдущее поколение комбинированных шин в несколько раз и не уступают аналогичным мировым брендам.

Цельнометаллокордная шина отличается от традиционной грузовой покрышки тем, что в ней проволочную основу имеют и каркас, и брекер (часть покрышки, расположенная между каркасом и протектором). ЦМК шины пригодны для эксплуатации в любых дорожных условиях: от шоссе и магистралей до бездорожья и грунтовых дорог. Среди преимуществ шин ЦМК КАМА топливная экономичность, высокие скоростные характеристики, ходимость до 500 тысяч километров с возможностью восстановления протектора, увеличенные грузоподъёмность и экологичность. Срок эксплуатации данных шин увеличивается за счет компонентов резиносмеси, снижающих перегрев покрышек в процессе движения.

Заявленные характеристики ЦМК шин КАМА подтверждены в ходе эксплуатации в реальных условиях - на дорогах России и зарубежья.

Преимущества новой продукции нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» оценили как частные потребители, так и многие транспортные предприятия. Нижнекамские шины с цельным металлокордом поставляются на комплектацию автотехники, производимой ОАО «КамАЗ», ОАО «НефАЗ» и ООО «МЗ Тонар». За период эксплуатации нижнекамские шины с цельным металлокордом зарекомендовали себя как качественные, мало подверженные износу, по всем техническим и эксплуатационным характеристикам подходящие для работы в транспортных предприятиях.

Сегодня цельнометаллокордные шины под брендом КАМА имеются в продаже и на экспортных рынках - в странах СНГ, Европы, Персидского залива, Южной Америки (всего 22 страны мира). Шины производства ООО «НЗШ ЦМК» сертифицированы по стандартам ЕЭК ООН, INMETRO (Бразилия).

Назад