+7(495)38-000-55

Continental поддержал главные автомобильные выборы страны

Завтра, 24 апреля, в Москве состоится церемония награждения победителей главной автомобильной премии страны - «Автомобиль Года в России 2013». Эксклюзивным спонсором мероприятия стала компания Continental, поддерживающая премию уже 11 лет подряд.

«Автомобиль года в России» - самая масштабная премия в автомобильной отрасли страны. В этом году в конкурсе участвовало 385 официально продаваемых в России моделей автомобилей в 23 классах. Победители определялись путем народного голосования, проходившего в этом сезоне с 1 января по 31 марта. Всего в опросе приняли участие 1 369 941 человек.

На протяжении прошлых лет по итогам голосования определялся победитель из числа проголосовавших, который получал главный приз - автомобиль, оборудованный шинами Continental. В 2013 году было решено увеличить призовой фонд вдвое, и уже завтра свои новенькие Hyundai i30 и Hyundai i40 получат Галина Волгарева, оператор на предприятии по выпуску кабельного оборудования из Перми, и Сергей Кашин, инженер из города Зеленогорск Красноярского края, проголосовавшие на сайте премии autogoda.ru. Оба призовых автомобиля оборудованы одними из лучших шин Continental - новинкой летнего сезона 2012 года ContiPremiumContact 5.

«Мы очень рады, что остаемся дружны с «Автомобилем года в Росси» вот уже на 11 лет, - комментирует Генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер. - В самом начале, когда «Автомобиль года в России» существовал лишь как концепт, мало кто верил в его успех. Но я был убежден - это интересное начинание. На протяжении долгих лет мы остаемся эксклюзивным спонсором этого проекта. Я верю, что «Автомобиль года» ждет яркое светлое будущее, ведь это премия, где голосуют реальные люди, реальные автолюбители».

Новинка летнего сезона 2012 года Continental ContiPremiumContact 5 - превосходная универсальная шина, которая сочетает в себе комфорт и безопасность на самом высоком уровне. Это шина премиум класса, предназначенная для легковых автомобилей различных видов, начиная с компактных моделей и заканчивая полноразмерными седанами. Она имеет чрезвычайно короткий тормозной путь на сухой и мокрой дороге, низкое сопротивление качению, уровень шума, великолепные рабочие характеристики и ювелирную управляемость.

Улучшенное сцепление с дорогой шины ContiPremiumContact 5 достигается за счет использования макроблоков, обеспечивающих увеличенное пятно контакта; 3D-канавки способствуют уменьшению тормозного пути, в то время как широкие ребра на внутреннем и внешнем плече повышают сцепление на мокрой дороге. Новая геометрия продольных канавок предотвращает аквапланирование даже на высоких скоростях. Более плоский контур шины способствует равномерному износу и увеличенной ходимости шины, а крестовидное расположение канавок позволяет снизить шум. Использование твердой резиновой смеси в боковине борта делает шину более жесткой и снижает деформацию, в  то время как плечевая часть остается более гибкой и способствует снижению сопротивления качению. Таким образом, движение становится более комфортным.

Назад