+7(495)38-000-55

Новости Pirelli: Свободные заезды Гран-при Бахрейна 2013

Пилот Lotus Кими Райкконен оказался быстрейшим по результатам второй пятничной сессии свободных заездов Гран-при Бахрейна F1. Уже в середине сессии финн продемонстрировал лучшее время - 1:34.154 - на шинах Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Именно эти шины вместе с жесткими шинами Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) заявлены на гоночный уик-энд в Бахрейне.

Во время первой сессии, по результатам которой первую и вторую строку протокола заняли пилоты Ferrari Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, все использовали только жесткие шины. Во время второй сессии свободных заездов, когда температура асфальта поднялась до 42ºС, все команды включили в работу и шины средней жесткости. В конце этой сессии команды сосредоточились на протяженных заездах при большом количестве топлива в баках для имитации условий воскресной гонки.

Комментарий Пола Хембри, директора подразделения Pirelli Motorsport: «Как и ожидалось, улучшение характеристик трассы сыграло решающую роль в сегодняшних событиях на трассе, когда многие пилоты откладывали выезд на трассу ближе к концу каждой сессии, чтобы воспользоваться преимуществами большего количества резины на асфальте.

Характеристики трассы продолжат улучшаться по ходу гоночного уик-энда, поэтому полной картины мы еще не увидели. Износ и снижение характеристик шин соответствуют нашим ожиданиям на данный момент уик-энда, причем основная нагрузка приходится на задние шины, но в гонке пилоты смогут проехать более протяженные заезды, чем мы увидели. Уже сейчас некоторые пилоты проезжают более 15 кругов на жестких шинах, поэтому мы предполагаем стратегию с тремя остановками в боксах, хотя возможен и вариант с двумя пит-стопами.

После анализа сегодняшних данных и результатов завтрашней, последней, сессии свободных заездов можно будет получить четкое представление об оптимальной стратегии».

Назад