+7 (495) 380-00-55

Треть украинских автовладельцев не будут «переобуваться» в летнюю резину

34% украинских автомобилистов не планируют переходить на летние шины, а собираются использовать либо зимнюю, либо всесезонную резину. Об этом сообщает пресс-служба независимой компании «Украинский Автомобильный Ассистанс» (UMCA), которая провела телефонный опрос своих клиентов.

Основными причинами такого решения украинские автомобилисты называют экономию средств на покупку шин, снятие ограничений в новой редакции Правил дорожного движения и отсутствие регламентирования в требованиях страховых компаний. В то же самое время эксперты отмечают, что «переобувать»  автомобили нужно обязательно, когда ночная температура превышает +5 градусов, так как езда на зимней резине в весенне-летний период небезопасна из-за увеличения тормозного пути на два корпуса авто.

«Следует также помнить, что всесезонная резина существенно уступает в характеристиках летним шинам на мокром асфальте. К тому же, при неправильной эксплуатации резина изнашивается на порядок быстрее, поэтому говорить об экономии средств не приходится», - отмечает руководитель техотдела компании UMCA Денис Новодерёжкин.

Отметим, согласно новым Правилам дорожного движения в Украине, вступившим в силу с 15 апреля, водители не обязаны менять шины по сезону. ГАИ Украины советует своим согражданам  «в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».