+7 (495) 380-00-55

Bridgestone тестирует свои шины в Республике Саха

Компания Bridgestone уже второй год проводит тестирование зимних шин на полигоне автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова в Якутске. Вчера, 15 апреля, менеджер японской фирмы Чиаки Ояма обсудил с ректором федерального ВУЗа перспективы дальнейшего сотрудничества.

Господин Ояма отметил, что Bridgestone полностью выполнила свои задачи, и поблагодарил СВФУ за предоставленные ресурсы. «На днях мы окончили наше тестирование, данные отправлены в центральный офис, - сказал он. - Там уже произвели анализ. Таким образом, благодаря полигону вашего университета, мы сэкономили три месяца».

Господин Ояма выразил восхищение уникальностью природы Якутии, как с эстетической точки зрения, так и с прагматической. «Климат вашей республики удивителен. На протяжении года он меняется в диапазоне 100 градусов по Цельсию - от ‒60 до +40, - сказал он. - Это специфика, которая при правильном подходе может приносить вам большую прибыль».

Японский менеджер отметил и еще одну особенность региона - вечную мерзлоту: «Здесь можно устроить круглогодичную площадку для тестирования шин с использованием тех возможностей, которые дает мерзлота. Плюс в том, что этот проект быстро окупится. Ведь расходы на искусственное поддержание идеальной температуры будут минимальны, якутская природа сама будет способствовать этому».

Ректор ВУЗа Евгения Михайлова отметила, что федеральный университет заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Bridgestone. «Производство шин - очень перспективная отрасль. Поэтому стоит привлекать студентов автодорожного факультета к совместной работе с нашими партнерами, - сказала она. - Специалисты японской компании могут читать им лекции. Мы уже обсуждаем возможность привлечения студентов к созданию дизайна зимних шин. Также будущие автодорожники обязательно должны присутствовать на испытаниях продукции».

Как сообщил директор Автошколы СВФУ Андрей Неустроев, в дальнейшем планируется создание крупного инжинирингового центра на базе автодорожного факультета, где будут проводиться испытания продукции не только Bridgestone, но и других известных компаний.

Назад