+7(495)38-000-55

«Кордиант» принял участие в торжественном запуске производства ГАЗели Next

На Горьковском автомобильном заводе «Группы ГАЗ»  стартовало серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель Next», которые в заводской комплектации получат легкогрузовые шины Cordiant Business CA, отличающиеся комфортностью и низким уровнем шума. В 2013 году «Кордиант» будет закрывать 100% потребности ГАЗа для данного автомобиля.

Легкий коммерческий автомобиль (LCV) «ГАЗель Next» - перспективный проект «Группы ГАЗ». «ГАЗель Next» позиционируется в более высоком сегменте, чем «ГАЗель-Бизнес». С запуском новинки компания рассчитывает выйти на рынок более дорогих LCV и составить конкуренцию иностранным моделям, таким, как Ford Transit, Fiat Ducato, Peugeot Partner и Volkswagen Crafter.

Производство автомобиля «ГАЗель Next» стартовало с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В дальнейшем на основе базовой модели будет создана полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т, в том числе: грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций спецтехники.

В конструкции Next используются узлы и детали от ведущих мировых и отечественных производителей, в том числе шины Cordiant. При этом «Кордиант» -  единственный одобренный поставщик шин на этот инновационный продукт ГАЗа. Шины на «ГАЗель Next» разрабатывались НТЦ Интайр холдинга «Кордиант» в тесном сотрудничестве с техническими специалистами ОИЦ ГАЗа. Решение о применении шин Cordiant Группой ГАЗ было принято по результатам всесторонних лабораторных и дорожных тестов (в т.ч. на знаменитом полигоне в Идиаде (Испания).

На комплектацию «ГАЗель Next»  будут поставляться легкогрузовые шины модели СА-1 Cordiant Business. Тип рисунка протектора этих покрышек специально разработан для легкогрузовых автомобилей и предназначен для эксплуатации в любое время года.

Массивы средних ребер и элементов грунтозацепов выполнены с большим количеством граней, имеющих разный наклон к экватору шины, что гарантирует устойчивость и управляемость автомобиля. В средних ребрах шины выполнены широкие тупиковые канавки трапециевидной формы, расходящиеся к окружным зигзагообразным канавкам, что повышает самоочищаемость шины при эксплуатации на загрязненных участках дороги.

Применение в Cordiant Business CA усиленного двухслойного каркаса придает исключительную надежность шине в течение всего срока эксплуатации. Модель производится в камерном и бескамерном виде.

Группа ГАЗ - не единственный стратегический партнер «Кордиант» по поставкам шинной продукции на комплектацию.  В 2012 году  «Кордиант» прошел сертификацию для поставщиков концерна Volkswagen: легковыми шинами бренда Cordiant комплектуются автомобили марок Volkswagen Polo и Skoda Fabia, выпускаемые «Фольксваген Груп Рус» в Калуге.

Назад