+7(495)38-000-55

Continental представил новые шины для автобусов

На выставке Commercial Vehicle Show 2013 в Бирмингеме Continental показала шины 3-го поколения для автобусов. Новые покрышки премиум-класса разработаны для применения во всех сегментах пассажирских перевозок: чартерных перевозках на дальние расстояния, рейсовых маршрутах, и впервые - для использования в местном сообщении. Шины, обеспечивающие наилучшие показатели комфорта, экономичности и безопасности будут запущены в производство уже в июне этого года.

Представляя свою новейшую разработку, Continental закладывает новую веху в развитии сегмента шин премиум-класса для коммерческих автомобилей. Окрыленная успехом 2-го поколения шин, компания Continental продолжает последовательную реализацию своего ориентированного на клиента подхода к разработке решений для перевозчиков. При проектировании 3-го поколения шин была поставлена задача по созданию ассортимента продукции, оптимизированного в соответствии с потребностями клиентов в отношении роста эффективности их хозяйственной деятельности.

Новое поколение шин Continental на данном этапе представлено шинами для автобусов. Учитывая все более жесткие требования к шинам по экологичности и безопасности, Continental полагает, что пришло время создать линию продукции, оптимизированную для полного соответствия потребностям заказчиков в сфере пассажирских перевозок. Именно пассажирские перевозки на ближние и дальние расстояния играют ключевую роль при рассмотрении таких тем, как урбанизация, экология и потребность нового общества в мобильности, и потому привлекают особое внимание компании – разработчика шин.

Новая линия продукции для коммерческих пассажирских перевозок покрывает все сферы применения автобусов от городского маршрутного транспорта, местного рейсового сообщения и разовых перевозок вплоть до стремительно растущего сегмента автобусов дальнего следования. При этом комфорт, экономичность и безопасность являются определяющими требованиями к современным шинам во всех сферах применения.

Благодаря трем новым моделям шин последнего третьего поколения: Conti Coach, Conti CityPlus и Conti Urban, разработанных с учетом специфики их применения, Continental идеально отвечает разнообразным потребностям, продиктованным средой повседневной эксплуатации автобусов.

Conti Coach обеспечивает комфорт, безопасность и экономичность

Шина Conti Coach HA3 для всех осей транспортных средств, используемых в перевозках на дальние расстояния, будет доступна в размерах 295/80 R22.5 и 315/80 R22.5. Эти шины обеспечивают высокую топливную экономичности и таким образом снижают стоимость километра пробега. При движении они гарантируют надежное продольное и поперечное сцепление, боковую устойчивость и чувствительность к повороту рулевого колеса. Также шины на протяжении всего срока службы обеспечивают отличную управляемость на мокрой дороге благодаря ламельной технологии.

С 2010 года Continental предлагает специальные зимние шины HSW 2 Coach для сложных дорожных условий в холодном климате, которые также используются на всех осях автобусов. Благодаря особому профилю с большим количеством ребер и ламелей, в характерных для зимних дорог условиях зимние шины обеспечивают, соответственно, лучшее сцепление, чем шины стандарта M+S.

Conti CityPlus - специально для местного сообщения

Шина Conti CityPlus HA3 разработана специально для применения в местном сообщении и полностью отвечает нуждам этого быстро растущего сегмента, где к транспортным средствам предъявляются строгие требования. Размер шин для применения на всех осях – 295/80 R22.5. Шины также характеризуются отличной управляемостью и сцеплением при движении по мокрой дороге в течение всего срока службы, очень большим ресурсом пробега и равномерным износом.

Для организаций, оказывающих услуги автобусных перевозок, большое значение имеет как высокий уровень комфорта для пассажиров, так и экономические аспекты: топливная эффективность, возможность нарезки протектора и восстановления шин. Все эти выгоды доступны с новыми шинами Conti CityPlus HA3.

Conti Urban для городского транспорта

Для полного оснащения всех осей городского транспорта, эксплуатируемого в сложных условиях, Continental предлагает модель Conti Urban HA3 в размерах 275/70 R22.5 и 315/60 R22.5. Специально укрепленные боковины новых шин обеспечивают эффективную защиту от повреждений при контакте с бордюрами и увеличенный на 20% ресурс пробега.

Назад