+7(495)38-000-55

Nexen Tire ведет переговоры с Омсктехуглеродом

Производитель шин из Южной Кореи - компания Nexen Tire проявляет интерес к продукции ООО «Омсктехуглерод», входящей в холдинг «Омск Карбон Групп». Представители компании в составе делегации Республики Корея посетили недавно Омскую область, где встретились с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Для зарубежных гостей была организована встреча в региональном Министерстве промышленной политики, связи и инновационных технологий.

«Наши специалисты встречались с членами корейской делегации, в том числе и менеджерами компании Nexen Tire, - рассказывает начальник отдела маркетинга ООО «Омсктехуглерод» Евгений Миняев. - В ходе диалога зарубежные партнеры высказали заинтересованность в альтернативных поставщиках. Сейчас мы продолжаем коммерческие переговоры, и если договоренность будет достигнута, то дальше мы готовы сделать пробные поставки нашей продукции». Объемы возможных поставок техуглерода не уточняются.

По словам Миняева, после удачных переговоров омская продукция будет испытана в корейских лабораториях. Потом нужно будет «пройти акцептацию и интегрироваться в цепочку производства шинного комплекса». Основную конкуренцию на корейском рынке омичам могут составить китайские поставщики техуглерода.

«Компания Nexen Tire уже более 70 лет работает на рынке, являясь производителем шин по собственным разработанным технологиям и ноу-хау, - сказал на встрече с топ-менеджерами «Омск Карбон Групп» генеральный директор головного офиса компании Nexen Tire в России и СНГ Чой Дже Гон. - Nexen Tire стала первой корейской компанией, выпустившей автомобильные шины в 1956 году, а также первой в Корее произвела шины 60-й серии с направленным V-образным рисунком протектора. Сегодня мы имеем свои представительства в городах России и странах СНГ».

«Омск Карбон Групп» входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире. Компания объединяет производственные площадки в Омске с производственной мощностью 250 тыс. тонн и Волгограде с производственной мощностью 110 тыс. тонн.

Назад