+7 (495) 380-00-55

Покупателей на Московский шинный не нашлось

Как сообщает газета «Коммерсантъ», московская мэрия вновь не смогла продать акции ОАО «Московский шинный завод» - лот, выставленный на торги Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества Москвы (СГУП), не нашел покупателя из-за завышенной стоимости. На торги выставлено более 4,696 миллиона обыкновенных именных акций, что составляет 66,6% от голосующих акций общества,  общей стоимостью 1,717 млрд рублей.

«Торги не состоялись из-за отсутствия участников», - сообщили «Коммерсанту» в СГУПе. Напомним, что Московский шинный завод продается с прошлого года, когда предприятие признали банкротом, и власти Москвы решили избавиться от проблемного актива, пока тот совсем не обесценился. Летом к процессу подключилась компания А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп»), которая купила 29,17% завода, чтобы найти покупателя на весь актив.

Ранее заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов пояснял: выставляя объекты по высокой цене, город избегает обвинений в том, что актив намерено продан за нерыночную цену или в конкретные руки. «Чтобы не было таких разговоров, выбирается максимальная оценка, которая осуществляется несколькими методами или даже несколькими оценщиками, и выбирается максимальная цена, с тем,  чтобы защитить публичные интересы», - пояснил Шаронов. Если актив не продается за эти деньги, цена снижается, и через некоторое время он снова выставляется на торги.

В дальнейшем продажей Московского шинного завода будет заниматься тендерный комитет Москвы, СГУП будет ликвидирован. В департаменте городского имущества сообщили, что соответствующее решение принято для повышения эффективности управления собственностью Москвы: за счет передачи обязательств по продаже тендерному комитету город исключает посредника в этом процессе.

ОАО «Московский шинный завод» на праве собственности владеет объектами недвижимости, расположенными на Шарикоподшипниковской улице, дом 11 на юго-востоке Москвы. Общая площадь строений, по данным СГУПа, составляет 86,75 тысячи квадратных метров. Обществу на правах аренды также принадлежат три земельных участка общей площадью 7,4 гектара.

Московский шинный завод  с 1945 года выпускает шины для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов.

Назад